Главная » Делаем печку



Мясо запеченное в русской печи

Запеченное мясо - вкусно и просто

Без мяса сложно приготовить любой ужин, а вот если мяса вдоволь, то и фантазия хорошо работает. Очередным вечером гадала, чем угостить своих мужчин, пролистала пару журналов с рецептами, в интернете несколько страниц просмотрела и решила приготовить запеченное мясо, да не простое, а с начинкой.

Итак, для запекания нам потребуется килограмм свинины (если нет свинины, можно использовать говядину, баранину или любое другое мясо, дело вкуса каждой хозяйки), любые специи для мяса, несколько зубчиков чеснока, сыр граммов 60, горсть грецких орехов, зелень, соль и фольга для запекания.

Приступим. Для начала нужно взять кусок мяса (он должен быть цельным), разрезать его пополам, но не до конца, развернуть и снова разрезать не до конца – получится своеобразный плюсик, если смотреть сверху на кусок. Затем чеснок натираем на терке и обмазываем кусок мяса со всех сторон и изнутри тоже. Солим, приправляем специями. Далее приготовим начинку: сыр натереть на терке, орехи можно измельчить, а можно использовать целыми (естественно, очищенными), зелень порубить, все соединить и уложить в разрезанное мясо. Когда вся начинка будет разложена, завернуть кусок в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно 1,5 часа, затем снять фольгу и еще выдержать в духовке 20 минут, чтобы запеченное мясо поджарилось. К такому блюду можно подать гарнир, а лучше какой-нибудь легкий овощной салат.

Запечь можно мясо и без начинки – у вас получится не менее вкусное блюдо. Нам потребуется 800 граммов свинины цельным куском, масло растительное, лучше оливковое, чеснок, соль, гвоздика и перец молотый черный. Для начала необходимо приготовить маринад: для этого в глубокую сковороду наливаем оливковое масло, немного нагреваем его, затем кладем в него измельченный чеснок, гвоздику, перец и соль. Запах специй отменный. В этот маринад помещаем свинину, буквально на полчаса. Когда свинина немного пропитается маринадом, заворачиваем ее в фольгу и поливаем оставшимся маринадом. Запекать в духовке около часа. Моя бабушка запекает в русской печи – вкус у мяса получается отменный, нигде такого не пробовала. Такой рецепт запеченного мяса прост в приготовлении, а удовольствия от него масса. В качестве гарнира можно подать отварной картофель с зеленью, различные каши, фасоль, тушеные овощи и многое другое.

Изумительным получается запеченное мясо с сыром. Этот рецепт я отношу к быстрым , поскольку на его приготовление уходит не более 40 минут. Нам потребуются следующие продукты: 500 граммов домашнего фарша (свинина + говядина), примерно 100 граммов колбасного копченого сыра, чеснок, 1 яйцо для связки, соль, специи, зелень. Чеснок и зелень измельчаем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и соль, снова все хорошенько перемешиваем. Сыр нарезаем дольками, из такого количества сыра у меня получилось 4 дольки. Из фарша формируем толстую колбаску, втыкаем сыр, снова формируем колбасу. Далее полученный рулет заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Выпекаем в духовке не более 30 минут. Ну, вот и все, запеченное мясо с сырными дольками готово, можно подавать его к столу.

Вообще, с последним рецептом я поэкспериментировала, например, вместо сыра я использовала колбасу – получился полностью мясной руле, мои мальчики были в восторге. В следующий раз я завернула в свиной фарш помидоры черри, вкус получился не очень, поэтому этот вариант я больше не готовила. Очень хорошо сочетается запеченное мясо с овощами, например капустой или картофелем. Но картофель я использовала вареный, чтобы придать ему вкус, я обжарила его с луком, немного помяла и уложила в фарш. В качестве гарнира у меня была фасоль в томатном соусе с чесночком, ужин удался на славу, как-нибудь обязательно повторю. Так что не бойтесь и экспериментируйте, у вас обязательно получится свое, особое блюдо!

19 знаменитостей, выглядевших совсем иначе до обретения популярности Мировые знаменитости, образами которых сейчас бредят миллионы поклонников, выглядели раньше совершенно иначе. Наши идеальные кумиры имели достаточно з.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров Фотошопа подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

15 самых красивых жен миллионеров Познакомьтесь со списком жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красавицы и нередко успешны в бизнесе.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Маринование мяса (куском) в русской печи. Далее пояснения внутри.

АльКа Просветленный (29713), закрыт 1 год назад

Девочки! На НГ-днее застолье, решили отказаться от банальных шашлыков, и нашли другую альтернативу. Хотим запечь мясо в русской печи, вот по такому рецепту: Мясо Гармошка
**************************
мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст. л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Но по сему, перед тем как его туда поместить и выпекать, дабы чтоб небыло мясо суховатым, думаю, его наверняка надо заранее как-то замариновать предварительно. Как это мне лучше сделать? В чем (состав), и сколько по времени? P.S: Почему спрашиваю у Вас, потому как мне тот маринад что в рецепте дан, сам состав что-то не устраивает. Может поделитесь своими знаниями, умениями и навыками? Авось, в состав кисло-молочное что-то нужно?

Вера Искусственный Интеллект (219829) 1 год назад

если свинина с жирком то никакой маринад вообще не нужен
я бы в вашем рецепте кольцом лука заменила сыр - если он попадётся поддельный то испортите всё блюдо

и если есть чугунная сковорода или утятница то делайте в ней == а под кусок мяса прямо на фольгу положите кольца лука и свиной шкуркой вниз

Вера Искусственный Интеллект (219829) вот и возьмите корейку слоями - только поищите без косточек - правда такие куски бывают не толстыми \\ или кусок как на эскалопы - чтоб жирок сверху был - я на ночь пересыпаю солью и специям а потом всё ножом соскабливаю и запекаю на кольцах лука - он не даёт низу подгореть \\ а старая утятница выдержит если без пластиковых пипок

Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (152511) 1 год назад

Соевый соус я бы убрала. Смешать в миске сок одного лимона, оливковое масло, чеснок, красный молотый жгучий перец, соль, и этим составом хорошо обмазать мясо. В маринад можно добавить базилик, или другие травы по желанию

захария милявская Просветленный (40097) 1 год назад

Просто вода, половину стакана, можно чайную ложку меда, зубчик чеснока натереть, ломтик (с ноготь мизинца) натрите имбиря, веточку розмарина, соевый соус (он вместо соли), масло оливковое. Хватит, тк. у вас там и помидоры и сыр. Когда начините мясо, перевяжите кусок вдоль, чтобы в процессе запекания ломтики не разваливались. Плотно в два слоя заворачивайте, чтобы раньше времени пар не вышел.

Татьяна Яковлева Оракул (88001) 1 год назад

в печи любая гармошка высохнет, делайте в утятнице, крышку откройте на 10 минут напоследок, чтобы зарумянилось. Сыр, к сожалению, тоже вытечет, не напрягайтесь особо, годятся только овощи и ломтики шпика, если мясо постное.

Татьяна Яковлева Оракул (88001) будет сырная корочка)) Можно и в разрезы вставить, в горячую гармошку, пока румянится, поплывет, но не настолько фатально))

Михаил Решетняк Мудрец (18265) 1 год назад

Я бы натер мясо смесью из лука, чеснока, масло растительного, перца сладкого, перца душистого, кориандр, ночь для пропитки, далее завернул в ржаной блин и запек на не сильном огне 60 гр полчаса 80 полчаса 120 полтора часа для свинины и 2 часа если говядина

АльКа Просветленный (29713) Зима, морозы, хотим или не хотим, а в любом случае топить печь.))) Это по лету если, другое дело-духовка. И то-так вкусно не получится как в печи.

Свинина, запеченная в фольге

В выходные дни или по случаю праздника хорошо приготовить буженину. То есть, мясо, запеченное цельным куском. Это блюдо превосходно подходит для торжественного обеда, ужина и завтрака.

Следует заметить, для русской кухни буженина – блюдо традиционное, ее обыкновенно готовили из медвежатины и баранины, но чаще всего из свинины. Запекали мясо в протопленной русской печи. Естественно, к настоящему времени некоторые приемы и подходы к приготовлению буженины незначительно изменились.

В любом случае, фольга очень удобна для запекания и безопасна, в отличие от целлофановых рукавов, которые при нагреве выделяют неполезные вещества, хоть и в небольших количествах.

Расскажем, как запечь свинину в фольге.

При выборе мяса учтем, что более всего для запекания свинины в духовке в фольге подходит шея. Можно использовать и постную вырезку, тогда кусок следует нашпиговать маленькими кусочками сала.

Чтобы свинина в фольге получилась сочной, конечно же, лучше выбрать мясо свежее охлажденное, а не замороженное. Если все же мясо мороженное, его следует размораживать в течение суток на полке холодильника, так наилучшим образом, сохраняется изначальная структура мяса.

Сочная буженина из свинины в фольге – рецепт

Этот рецепт более подходит для свежего мяса, которое не замораживали.

  • свиное мясо цельным куском – 1-2 кг;
  • сало свиное – 100 г (если надо);
  • масло сливочное топленое – 2 ст. ложки
  • чеснок;
  • специи молотые крупно (перец, гвоздика, кориандр и др.);
  • соль;
  • зелень .

С помощью острого ножа с тонким кончиком шпигуем цельный кусок мяса маленькими кусочками чеснока, нарезанного вдоль. Если у вас постное мясо (вырезка) вперемежку с чесноком шпигуйте еще и кусочками сала.

Начинаем разогревать духовку – мясо надо сразу запекать при температуре около 200 градусов.

Смешиваем соль и специи, равномерно обсыпаем кусок и обмазываем его сливочным растопленным маслом (кистью). Это делается для того, чтобы мясо получилось более сочным, и фольга легко отделялась от готового мяса.

На листе фольги соответствующего размера раскладываем веточки зелени, кладем сверху кусок мяса и заворачиваем-запаковываем. Повторяем второй раз для надежности.

Сколько, то есть, как долго запекать свинину в фольге?

Запекаем мясо не менее 2-х часов, а может 3-3,5 (зависит от размера куска).

Перед разворачиванием фольги, дайте мясу немного остыть в течение 10-20 минут, потом можно нарезать буженину ломтями и подавать к столу. Буженина не менее вкусна и в холодном виде. Хорошо еще подать какие-либо соусы.

Буженина из свинины в фольге – рецепт

Этот рецепт подходит и для замороженного мяса.

  • мясо цельным куском – 1-1,5 кг;
  • кусочек сала;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи (гвоздика, перец, черный горошком, лавровый лист);
  • мадера или коньяк (плодовое бренди) – 100-200 мл;
  • масло сливочное топленое.

Мясо размораживаем в холодильнике в течение 24 часов примерно. Варим маринад: в полтора-два литра кипящей воды закладываем специи и провариваем 5 минут. Добавляем соль и мадеру. Остужаем. Помещаем в этот маринад кусок мяса часа на 4. Обсушиваем промаринованное мясо чистой салфеткой, шпигуем чесноком и салом, обмазываем растопленным сливочным маслом. Обсыпаем кусок крупномолотыми специями и заворачиваем в фольгу (лучше дважды). Запекаем мясо в течение 2-3 часов (зависит от размера).

К буженине, приготовленной из свинины (по первому или второму рецепту неважно) в любом случае не следует подавать красное вино.

Источники: http://fb.ru/article/14254/zapechennoe-myaso---vkusno-i-prosto, http://otvet.mail.ru/question/185381198, http://womanadvice.ru/svinina-zapechennaya-v-folge

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Фундамент под дом в краснодаре

Ленточный фундамент Наиболее востребованный далее...


Схема подключения теплого пола к центральному отоплению

Подключение к системе отопления водяного теплого пола Многие домовладельцы далее...


Как построить красивый дом в террарии

«Террария»: дома и далее...


Популярные статьи

Интересно

Камин с лепниной своими руками

Выбор и отделка лепнины для камина Внешний вид и стилистику камина определяет портал – кирпичное, каменное, металлическое или деревянное обрамление каминной топки. И даже если речь идет далее...


Терморегулятор для теплого пола mst 1

Терморегулятор MST-1 Описание товара Аксессуары Отзывы Доставка и пункты самовывоза Механический терморегулятор MST-1 –классический вариант терморегулятора с выносным датчиком пола. Выбирая данный терморегулятор, Вы получаете далее...


Как красить стены фактурной краской

Как наносить фактурную краску на стены и потолок В своей недавней статье «Фактурная краска для стен, потолка и других далее...